3 Kuliner Indonesia yang Wajib dicoba

 Indonesia memiliki beragam masakan Nusantara yang sangat lezat dan menggoda lidah.Ada banyak hidangan tradisional dan warisan ikonik dari berbagai pulau di Indonesia.Kompilasi beberapa makanan khas Indonesia di bawah ini mungkin akan membantu kamu untuk berpetualangan kuliner.Yuk, simak apa saja?

1. Sop Buntut


Sop buntut adalah salah satu sop daging yang kelezatannya tiada tara.Makanan khas Indonesia yang satu ini sering ditemukan di Jawa Barat.Isinya terdiri dari irisan ekor sapi yang digoreng atau dibakar dalam kuah yang jernih.Hidangan ini umumnya dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, lada, pala dan cengkeh.Selain ekor sapi, sop buntut ini juga terdiri dari beberapa sayuran lezat yang dapat ditambahkan seperti kentang rebus, wortel, tomat, seledri, daun bawang dan bawang merah.Untuk benar-benar mendapatkan rasa yang segar, peras sedikit jeruk nipis atau lemon di atas sup buntut.

2. Sate



Siapa sih di sini yang tidak tahu bentuk dari sate?Sate adalah daging tusuk yang dimasak di atas arang.Sate tusuk ini biasanya menggunakan daging ayam, kambing, kelinci, atau bagian lainnya yang disajikan dengan saus kacang pedas.Namun, daging biasanya direndam dalam bumbu rempah sebelum dimasak.Paling nikmat sate biasanya dimakan dengan lontong.

3. Rendang

Jika kamu penggemar kari, kamu pasti suka makanan khas Indonesia yang satu ini.Makanan Indonesia ini lebih seperti kari daging sapi, tetapi tanpa kaldu.Rendang terbuat dari daging sapi yang perlahan dimasak dalam saus santan dan rempah-rempah selama beberapa jam.Makanan khas daerah Palembang ini membutuhkan kesabaran dan keterampilan saat membuatnya.Dijamin kamu pasti ketagihan!


Semoga informasi di atas bermanfaat untukmu, ya!


Komentar